Екатерина, сегодня очень горячая тема, которую часто обсуждают предприниматели и которую хочу обсудить с тобой: вот у меня бизнес развивается, но я хочу еще больше и лучше, больше продаж, больше прибыли. Друзья говорят: найди себе ментора, в социальных сетях часто советуют найти бизнес коуча, а знакомый предприниматель обратился к независимому бизнес консультанту. Вот как ты считаешь кого лучше выбрать ментора, бизнес коуча или эксперта-консультанта и как это сделать?

Да, спасибо за данную тему. Это действительно очень важно выбрать эксперта, который поможет вывести ваш бизнес на новый уровень, подскажет не тривиальные решения или наоборот решения, которые находятся на поверхности, но в силу замыленности взгляда, вы их попросту не видите.

Давай начнем с того, что на сегодняшний день, в бизнесе помимо профессиональных компетенций ценятся такие качества, как кросс функциональность, гибкость, коммуникабельность, управление собой, своим развитием и реализация  поставленных целей. Так называемые софт скилс.

Кстати сказать я буквально по себе и своим клиентам знаю насколько важно клиентам, чтобы их слышали. А не постоянно что то продавали, ведь человеческое общение ничто не заменит и сегодня самая актуальная система продаж, это не купи купи и дожим клиента, а помощь в решении стоящих перед клиентом задач.

Ну, это я немного отклонилась от темы, хотя тема так называемых мягких продаж в концепции: вин/вин тоже очень востребована.

Да, согласен. Но, сейчас давай вернемся к нашей теме. Итак, поясни пожалуйста в чем разница между коучем, ментором и консультантом?

Да, я обязательно расскажу о разнице между этими специалистами, но давай как я люблю пойдем по порядку и начнем с того, что я поделюсь тем, почему, если Вы хотите расти серьезными темпами, находить новые возможности, использовать свои ресурсы на 100% то в какой то момент без внешнего эксперта со стороны вам просто не обойтись.

Кстати, Сегодня к коучам, консультантам и менторам или наставникам обращаются как владельцы бизнесов и руководители высшего ранга, так и middle менеджмент и  начинающие предприниматели.

И это не случайно и вот почему:

  • Во-первых, он лицо незаинтересованное, не имеющее никаких личных мотивов, кроме деловых интересов. В отличии от сотрудников компании.
  • Во-вторых, всегда полезен незашоренный взгляд со стороны. Ведь сотрудники компании день изо дня «варятся в собственном соку» и просто не могут взглянуть на компанию и ее продукты/услуги со стороны.
  • В-третьих, внешний консультант имеет опыт работы с разными компаниями, с разных рынков (как сегмента В2С, так и В2В) и в разных ситуациях.
  • И, наконец, какое бы положение ни занимал внутренний сотрудник, он всегда останется подчиненным, хотя бы по отношению к собственникам бизнеса. Сотрудник компании может побояться предложить кардинальные изменения просто из страха потерять рабочее место. Кроме того работая продолжительное время в одном коллективе сотруднику трудно решиться на разрыв установившихся в компании отношений.

Хорошо, вы поняли, что вам нужен такой человек, чтобы выйти из рутины, увидеть свой бизнес по новому, найти новые возможности, но вот встает вопрос: Как определиться, кто нужен именно вам в данный конкретный момент? коуч, ментор или консультант? Что скажешь?

Давай здесь я немного проясню суть каждой специальности.

  • Консалтинг – это вид интеллектуальной деятельности, основная задача которого заключается в анализе, обосновании перспектив развития и использования научно-технических и организационно-экономических инноваций с учетом предметной области и задач клиента.
  • Консалтинг решает вопросы управленческой, экономической, финансовой, инвестиционной деятельности организаций, стратегического планирования, оптимизации общего функционирования компании, ведения бизнеса, исследования и прогнозирования рынков сбыта, движения цен и т.д.
  • Основная цель консалтинга заключается в улучшении качества руководства, повышении эффективности деятельности компании в целом и увеличении индивидуальной производительности труда каждого работника

Скажи, я правильно понимаю, что главная задача консультанта предложить конкретное и обоснованное решение той или иной задачи, вернее задачи с которой к нему обращается клиент?

Да, все верно. В отличии от коуча, задача которого помочь
клиенту самому выбрать направление изменений, развития, его стратегии. Итак,

  • Коучинг – это сфокусированный на решении, ориентированный на результат и систематический процесс сотрудничества, в ходе которого коуч содействует улучшению выполнения деятельности, увеличению жизненного опыта, самостоятельному научению и личностному росту людей (Э. Грант, Дж. Грин «Коучинг принятия решений»)
  • Коучинг – это система работы с клиентом, способ задавать вопросы человеку так, чтобы он получил доступ к своим творческим ресурсам. Коуч помогает людям по-новому осмыслить то, что для человека действительно важно, поставить конкретные цели, простроить стратегию достижения нужного результата.

Коуч не занимается психоанализом, не исследует прошлого, и не обязан быть экспертом во всех областях.
Кстати в отличии от бизнес консультанта, который владеет  экспертизой, обладает знаниями и навыками в различных областях, например, в области бизнеса, таких как менеджмент, маркетинг, лидерство, стратегия, развитие персонала, продажи и современные технологии.

Деятельность коуча направлена на поддержку человека в построении будущего, использование и привлечение ресурсов, прояснение аспектов мотивации, раскрытие  перспективы.

  • основная цель коучинга заключается не в повышении эффективности деятельности (в отличии от консалтинга), а в повышении эффективности клиента при принятии качественных и продуманных решений

Коуч поможет вам ответить на следующие вопросы:

  • Чего вы (компания) по-настоящему хотите?
  • На что вы (ваша компания) способны?
  • Каковы ваши цели?
  • Где вы находитесь по отношению к вашим целям?

Если коротко резюмировать разницу между коучем и консультантом, то можно сказать так: консультант фактически «берет клиента за руку и ведет в определенном ими направлении для достижения определенной ими цели».

Коуч же «бежит рядом и помогает ориентироваться на местности для достижения цели, которую клиент сам для себя ставит.

А можно сформулировать так: Если вы хотите проехать за рулем автомобиля весь путь от точки А до точки Б, но все же не хотите рисковать и ехать один, вам нужен человек, который подскажет путь, но не будет рулить за вас, то тогда вам к коучу? А если вы хотите с комфортом добраться из точки А в точку Б, и вам нужен попутчик, который также время от времени будет сменять вас за рулем, то вам к консультанту?

Да, да, ты верно уловил разницу. Конечно не все консультанты готовы рулить, но это уже вопрос выбора клиента и ответственности и экспертности консультанта.

Но, давай двигаться дальше и разбираться чем отличается ментор от коуча и консультанта, разницу между которыми мы уже поняли.

Итак, ментор – это опытный наставник, который передает свой опыт и знания менее опытному.

Наставничество является очень эффективным инструментом как обучения, так получения опыта в бизнесе и в жизни.

Ментор – это источник знаний и ответов. Он вдохновляет, помогает развиваться в личной и профессиональной жизни своему подопечному — менти.

Например, чтобы привлечь инвестора, основатели стартапа приходят к ментору. Он помогает обосновать идею цифрами и составить план развития компании, делится контактами знакомых инвесторов.

Начинающие предприниматели не могут знать, чего они не знают. Ментор смотрит на ситуацию «сверху», вовлекает подопечного в работу и мотивирует двигаться вперед личным примером. Он не дает точных рекомендаций и не решает проблемы за менти, а создает условия, в которых подопечный достигнет успеха.

Резюмируя разницу между: ментором, коучем и консультантом мы получаем, что в случае, если вы начинающий предприниматель и хотите снизить риски, не изобретать велосипед и постараться минимизировать количество граблей, то Вам к ментору.

Если вам нужна помощь в принятии важных для вас решений, таких как: стоит ли начинать свой бизнес или далее строить карьеру, стоит ли запускать тот или иной продукт, выходить ли на новые рынки, какую стратегию выбрать и т.п. и у вас есть свои варианты, но не хватает решимости принять решение и действовать, то вам к коучу.

Если вы в принципе не знаете что делать в той или иной ситуации, но например точно решили идти в новый для вас бизнес, или вам не хватает информации для принятия решений, или вы хотите получить экспертное мнение какие варианты решений есть и какое из них лучше сработает именно в вашей ситуации, то вам к консультанту.

А еще в современном мире, где рулят софт скилз и коммуникационные навыки, а также в  кросс функциональном пространстве в которым мы сейчас все живем я  рекомендую выбирать кросс функциональных партнеров, способных сочетать в себе функции коуча, консультанта,  ментора, и применять те или иные методологии, в зависимости от индивидуального запроса клиента в данный конкретный момент.

Я сама, как опытный эксперт консультант, сертифицированный бизнес коуч и ментор, использую в решении задач своих клиентов свои различные функции, что позволяет обеспечивать гибкость и адаптивность в столь быстро меняющейся ситуации как в бизнесе, так и в жизни.

Екатерина, спасибо тебе большое. Но, мы не затронули вторую часть нашей темы: как выбрать своего коуча, ментора и консультанта. Эта тема, требует отдельного внимания и я предлагаю обсудить ее в следующий раз.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Related Posts