Проекты

Торговый дом "Вектор-С" (г. Саранск, Мордовия) - современная, динамично развивающаяся компания. Компания предлагает широкий выбор высококачественных продуктов питания.


Ясный Луг - Марка традиционных молочных продуктов(молоко, кефир, сметану, ряженку, творог и пр.)


"Ясный луг" представлена на рынке уже несколько лет и хорошо известна в Мордовии. Однако, в связи с изменением политики продаж и приоритетов компании ТД "Вектор-С", было принято решение о выводе марки на федеральный рынок.

РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ БРЕНДА И ДИЗАЙНА УПАКОВКИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ТМ "ЯСНЫЙ ЛУГ"


Цель проекта:

Разработка конкурентоспособной концепции и единой дизайн-стратегии ассортимента молочной продукции под ТМ "Ясный луг".


На первом этапе работ над проектом был проведен комплекс исследований, включивший в себя:

  • экспресс-анализ рынка - анализ вторичных данных по развитию молочного рынка;

  • анализ потребителей методом фокус-групповых дискуссий.

    Целью исследования было выявление ценностей, эмоций, ощущений, мотивирующих женщин приобретать молочные и кисломолочные продукты.


На основании полученных в ходе исследований данных была разработана концепция ТМ "Ясный луг" (в т.ч. ключевые ценности, позиционирование и коммуникационная платформа (обещание, доказательство, впечатление от коммуникаций)), отражающая ожидания потребителей и потребительские инсайты.


Разработанная концепция легла в основу дизайна упаковки молочных продуктов ТМ "Ясный луг" выполненного агентством ORGANICA design consultancy.


На сегодняшний день, бренд активно развивается, в том числе, компания вышла на запланированные показатели, как по прибыли, так и по доле рынка.