Проекты

Концерн "Тракторные заводы" объединяет 12 крупнейших машиностроительных заводов различного профиля, в т.ч. ОАО "Курганмашзавод" и 2 научно-исследовательские организации.


ОАО "Курганмашзавод"- один из лидеров военно-промышленного комплекса России. Помимо продукции военного назначения завод выпускает широкий ассортимент продукции гражданского назначения: малогабаритные коммунально-строительные машины, автомобильные прицепы, мини-тракторы и многое другое.

ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛА, ТЕНДЕНЦИЙ РЫНКА КОММУНАЛЬНЫХ МАШИН, ЕГО ИГРОКОВ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ НА НЕМ ПРЕДПРИЯТИЙ КТЗ


С целью дальнейшего развития бизнеса ОАО "Курганмашзавод" по направлению производства и реализации коммунальной техники руководство Компании корпоративного управления Концерн "Тракторные заводы" (ККУ КТЗ) приняло решение о проведении исследования, в ходе которого должна быть дана оценка текущего состояния и перспектив рынка коммунальных машин, а также его игроков и потребителей. Это позволило, по его итогам, разработать и реализовать конкурентоспособную стратегию развития "Курганмашзавода".


Для получения необходимой информации был проведен ряд исследовательских работ, а именно:

  • экспресс-анализ вторичных данных по рынку коммунальных машин;

  • внешний маркетинговый аудит: Экспертные оценки потенциала и тенденций рынка коммунальных машин и его отдельных сегментов;

  • бизнес-сессия с руководством ККУ "КТЗ".

В результате аналитической работы руководству ККУ "КТЗ" и ОАО "Курганмашзавод" была представлена стратегия развития завода на рынке коммунальной техники. Данная стратегия включила в себя следующие основные положения:

  • рекомендации по миссии, видению и стратегическим целям Компании;

  • стратегия брендирования коммунальной техники и архитектура брендов Компании;

  • рекомендации по внедрению стратегии брендинга;

  • маркетинговая стратегия и её конкретизация по комплексу маркетинг-микс.

Помимо стратегии развития специалистами нашей компании была разработана коммуникационная стратегия продвижения бренда промышленных тракторов "CHETRA" и суб-брендов.